使い方色々★りんごの甘煮 レシピ・作り方

使い方色々★りんごの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
ajisai624
ajisai624
すぐに消費し切れない時は甘煮にしてヨーグルトやパンと一緒に食べてます。アップルパイにしても良いです^ ^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、縦に8等分にしたら好きな厚さに切ります。その上に砂糖をまぶし水分が出てくるまで置いておきます。
  2. 2 水分が出てきたら耐熱容器に入れフワッとラップをして600wで3分加熱し、一旦スプーンで底から混ぜて更に4、5分加熱する。ラップを外さずに熱が取れるまで置いておく。

きっかけ

沢山りんごを頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンやバターを少し加えても美味しいです^ ^

  • レシピID:1850010229
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る