卵焼き器で作る★ニラ・干しエビ・コーンのチヂミ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 小麦粉、上新粉、水をボウルに入れ、ダマがなくなるまでゴムベラなどで混ぜる。
- 2 ニラは2cmほどの長さに切る。コーンは水気をよくきっておく。
- 3 ①に②のニラとコーン、干しエビ、塩を加えて全体に具材が混ざるようにする。
- 4 卵焼き器にごま油を広げ、③を入れて生地が全体にいきわたるように広げる。
- 5 弱火~中火で加熱し、生地の周りが焼け始めたら裏返しの目安。
- 6 両面こんがり焼いて火を通して完成(*^^*)
- 7 薄味なのでお好みのタレなどがあれば使用してください★6分割にするとちょうど良い大きさかな~と思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kabo0606
パン作り・料理好きです(^^)
常備菜やパンのレシピを更新予定です♪
つくれぽもしていきたいと思います*
Instagram→@kabo0606
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)