卵焼き器で作る★ニラ・干しエビ・コーンのチヂミ レシピ・作り方

卵焼き器で作る★ニラ・干しエビ・コーンのチヂミ
  • 約15分
kabo0606
kabo0606
卵焼き器で簡単チヂミ★ひっくり返しやすく、形が安定します。上新粉入りでもちもちです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、上新粉、水をボウルに入れ、ダマがなくなるまでゴムベラなどで混ぜる。
  2. 2 ニラは2cmほどの長さに切る。コーンは水気をよくきっておく。
  3. 3 ①に②のニラとコーン、干しエビ、塩を加えて全体に具材が混ざるようにする。
  4. 4 卵焼き器にごま油を広げ、③を入れて生地が全体にいきわたるように広げる。
  5. 5 弱火~中火で加熱し、生地の周りが焼け始めたら裏返しの目安。
  6. 6 両面こんがり焼いて火を通して完成(*^^*)
  7. 7 薄味なのでお好みのタレなどがあれば使用してください★6分割にするとちょうど良い大きさかな~と思います。

きっかけ

卵焼き器で作ったほうがひっくり返しやすいと思いました。お弁当にも入れやすくて良いです★

  • レシピID:1850009883
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の野菜
kabo0606
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る