手軽に簡単!牛蒡サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡と人参を短冊切りにします。
- 2 水と醤油とみりんを鍋に入れて沸騰させて、牛蒡と人参を柔らかくなるまで茹でます。
- 3 茹でた牛蒡と人参の水分をよくきります。
- 4 水分がよくきれたらボールに移してマヨネーズでよく和えて胡麻をふります。
- 5 お皿にサニーレタスをひいてマヨネーズと和えた牛蒡と人参を盛り付けて完成です。
きっかけ
牛蒡と人参が少しづつ余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に牛蒡と人参を茹でる時間を調節することで硬くしたり柔らかくしたりできますのでお好みに合わせて作ると美味しくできます。
- レシピID:1850009350
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません