簡単常備菜!キャベツとひじきの和え物 レシピ・作り方

簡単常備菜!キャベツとひじきの和え物
  • 約10分
3Q!
3Q!
キャベツで簡単に一品!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • しょうゆ麹 大さじ2
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、ゆでる。
    ひじきは、水で戻しておく。
  2. 2 ひじきの水をよく切る。キャベツ、鰹節、醤油麹をいれてよくまぜる。

きっかけ

家にある材料で1品作りたかったため

  • レシピID:1850009190
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る