生パン粉で♡はちみつココパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに生パン粉・牛乳・塩・砂糖を入れ、全体を混ぜてパン粉に牛乳を吸わせる。
(牛乳が多めの配合なので、完全には吸いきらなくてok) - 2 卵を割り入れる。
- 3 よく混ぜる。
- 4 フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、しっかり温まったらココナッツオイルを小さめの容器に移す。
- 5 濡れ布巾を用意しフライパンの底を5秒当て、温度を均一にする。
- 6 フライパンを弱火にかけ、生地の半量を円形になるように注ぎ入れる。
- 7 3〜4分焼き、生地の下半分が固まったらターナーで裏返す。
-
8
焼いている間に、はちみつココバターを作る。
容器に取り出したココナッツオイルに、はちみつを加える。 - 9 よく混ぜて、ぷるんとしたらはちみつココバターの完成。
- 10 裏側も弱火で3〜4分焼き、火が通ったら皿に取り出す。
- 11 残りの半分の生地も同様に焼き、2枚重ねて皿に置く。
- 12 ハニーココバターを乗せたら完成☆
-
13
ふわしゅわ生地にはちみつココが絡んでウマウマ(*´ω`*)♡
甘いのが好きな方は、はちみつココバター倍量で♡
きっかけ
パン耳を沢山もらったので、フープロで生パン粉に。 これでパンケーキのように焼いたらフレンチトーストっぽくなるのではないか(*⁰▿⁰*)?との思いつきで試してみたら大成功☆
おいしくなるコツ
弱火で焦らずに焼くこと☆
- レシピID:1850008465
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あま〜いはちみつココバターがよく合いますよ♪