生パン粉で♡はちみつココパンケーキ レシピ・作り方

生パン粉で♡はちみつココパンケーキ
  • 約30分
いもえっぐ
いもえっぐ
フレンチトーストとスフレパンケーキの間をゆく食感( ´ ▽ ` )
あま〜いはちみつココバターがよく合いますよ♪

材料(1人分)

  • 生パン粉 50g
  • 牛乳 100cc
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • M1個
  • ココナッツオイル 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに生パン粉・牛乳・塩・砂糖を入れ、全体を混ぜてパン粉に牛乳を吸わせる。
    (牛乳が多めの配合なので、完全には吸いきらなくてok)
  2. 2 卵を割り入れる。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、しっかり温まったらココナッツオイルを小さめの容器に移す。
  5. 5 濡れ布巾を用意しフライパンの底を5秒当て、温度を均一にする。
  6. 6 フライパンを弱火にかけ、生地の半量を円形になるように注ぎ入れる。
  7. 7 3〜4分焼き、生地の下半分が固まったらターナーで裏返す。
  8. 8 焼いている間に、はちみつココバターを作る。
    容器に取り出したココナッツオイルに、はちみつを加える。
  9. 9 よく混ぜて、ぷるんとしたらはちみつココバターの完成。
  10. 10 裏側も弱火で3〜4分焼き、火が通ったら皿に取り出す。
  11. 11 残りの半分の生地も同様に焼き、2枚重ねて皿に置く。
  12. 12 ハニーココバターを乗せたら完成☆
  13. 13 ふわしゅわ生地にはちみつココが絡んでウマウマ(*´ω`*)♡
    甘いのが好きな方は、はちみつココバター倍量で♡

きっかけ

パン耳を沢山もらったので、フープロで生パン粉に。 これでパンケーキのように焼いたらフレンチトーストっぽくなるのではないか(*⁰▿⁰*)?との思いつきで試してみたら大成功☆

おいしくなるコツ

弱火で焦らずに焼くこと☆

  • レシピID:1850008465
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る