かき菜の塩炒め レシピ・作り方

かき菜の塩炒め
  • 5分以内
いもえっぐ
いもえっぐ
かき菜の自然な甘みがおいしい!

材料(2人分)

  • かき菜 4束
  • サラダ油 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かき菜の根元を切り落とし、約3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、かき菜を入れて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしていい香りがしてきたら塩をふり、全体に行き渡らせる。
  4. 4 器に盛り、こしょうをふって完成☆

きっかけ

安いかき菜が手に入ったため。

  • レシピID:1850008365
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る