豚ヒレ肉のオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックに塩・こしょうを擦り込む。
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2
ジップロックかポリ袋に(1)とローリエ・オリーブ油を入れ、空気を抜くようにしてぴっちり口を閉める。
冷蔵庫に入れて一晩置く。 -
3
〜翌日〜
深手の鍋にポリ袋中身を油ごと移し、強火で豚肉を転がしながら全面焼き固める。 - 4 全面が焼き固まったら蓋をし、弱火で15分焼く。
- 5 肉を裏返し、更に弱火で15分焼く。
-
6
ブロッコリーをよく洗い、一口大に切って(5)に入れる。
中火で肉とともに約5分焼く。 - 7 肉を切り、ブロッコリー・ミニトマトとともにお皿に盛ったら完成!
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- ポークソテー
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つくったよレポート(1件)
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かなこ522017/04/06 22:43簡単なのになんでこんなにやわらかいの?表面は10分せずにカリカリになりかけたので早めに弱火に切り替えました。半額ヒレ肉がごちそうになりました。
レシピへのコメント
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ジューシーでとっても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)