豚ヒレ肉のオイル焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉のオイル焼き
  • 約1時間
いもえっぐ
いもえっぐ
豚肉をオリーブ油に一晩浸けたのをじっくり焼くだけ!
ジューシーでとっても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックに塩・こしょうを擦り込む。
  2. 2 ジップロックかポリ袋に(1)とローリエ・オリーブ油を入れ、空気を抜くようにしてぴっちり口を閉める。
    冷蔵庫に入れて一晩置く。
  3. 3 〜翌日〜
    深手の鍋にポリ袋中身を油ごと移し、強火で豚肉を転がしながら全面焼き固める。
  4. 4 全面が焼き固まったら蓋をし、弱火で15分焼く。
  5. 5 肉を裏返し、更に弱火で15分焼く。
  6. 6 ブロッコリーをよく洗い、一口大に切って(5)に入れる。
    中火で肉とともに約5分焼く。
  7. 7 肉を切り、ブロッコリー・ミニトマトとともにお皿に盛ったら完成!

きっかけ

おいしい豚ヒレを頂いたため。

おいしくなるコツ

鍋の蓋をして弱火でじっくりお肉を焼くこと!

  • レシピID:1850007934
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かなこ52
    かなこ52
    2017/04/06 22:43
    豚ヒレ肉のオイル焼き
    簡単なのになんでこんなにやわらかいの?表面は10分せずにカリカリになりかけたので早めに弱火に切り替えました。半額ヒレ肉がごちそうになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る