ポークソテー♡おろしゆず醤油 レシピ・作り方

ポークソテー♡おろしゆず醤油
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
厚切り豚のソテーってほんとに美味しいなあぁ。

材料(1人分)

  • 豚肉とんかつ・ステーキ用 1枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小さじ1
  • 大根 3cm
  • 柚子皮 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、柚子皮は包丁で薄く削ぐ。
    醤油・みりんとともに合わせておく。
  2. 2 豚肉は筋切りをし、薄く塩・こしょうをする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を強火で1分→弱火で2分焼き、裏返して強火で1分→蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4 豚肉を皿に取り出し、そのままの状態のフライパンに(1)を入れて中火で煮立たせ、適度に水分が飛んだら豚肉に載せる。
    トマトなどを添えるとキレイ。

きっかけ

美味しい豚肉をもらったので。

  • レシピID:1850007854
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る