ポークソテー♡おろしゆず醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉とんかつ・ステーキ用 1枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 油 小さじ1
- 大根 3cm
- 柚子皮 少々
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
大根はすりおろし、柚子皮は包丁で薄く削ぐ。
醤油・みりんとともに合わせておく。 - 2 豚肉は筋切りをし、薄く塩・こしょうをする。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を強火で1分→弱火で2分焼き、裏返して強火で1分→蓋をして弱火で5分焼く。
-
4
豚肉を皿に取り出し、そのままの状態のフライパンに(1)を入れて中火で煮立たせ、適度に水分が飛んだら豚肉に載せる。
トマトなどを添えるとキレイ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)