もつ煮の残りで☆もつカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、弱めの中火で玉ねぎがしなっとするまで炒める。
- 2 小麦粉とカレーを振り入れ、弱火で5分程度玉ねぎと油に絡ませるようにじっくり炒める。
- 3 ピーマンを乱切りにし、(2)に加える。
- 4 もつ煮と水を加え、かき混ぜて全体を馴染ませる。
- 5 蓋をして弱めの中火で5分煮込んだら、蓋を外して丁度良いとろみになるまで少し水分をとばす。
- 6 お皿に米飯を盛り、上からカレーをかけて出来上がり!
きっかけ
幼稚園給食で小麦粉炒めて作ってたカレーがおいしくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎと小麦粉・カレー粉はじっくり炒めたほうが断然深い味になる。
- レシピID:1850007771
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日のおたのしみめにゅー☆