もつ煮の残りで☆もつカレー レシピ・作り方

もつ煮の残りで☆もつカレー
  • 約30分
いもえっぐ
いもえっぐ
もつ煮をわざとちょこっと余らせて。
翌日のおたのしみめにゅー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、弱めの中火で玉ねぎがしなっとするまで炒める。
  2. 2 小麦粉とカレーを振り入れ、弱火で5分程度玉ねぎと油に絡ませるようにじっくり炒める。
  3. 3 ピーマンを乱切りにし、(2)に加える。
  4. 4 もつ煮と水を加え、かき混ぜて全体を馴染ませる。
  5. 5 蓋をして弱めの中火で5分煮込んだら、蓋を外して丁度良いとろみになるまで少し水分をとばす。
  6. 6 お皿に米飯を盛り、上からカレーをかけて出来上がり!

きっかけ

幼稚園給食で小麦粉炒めて作ってたカレーがおいしくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎと小麦粉・カレー粉はじっくり炒めたほうが断然深い味になる。

  • レシピID:1850007771
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る