下味しっかりで美味しい☆ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース (トンカツ用) 1枚
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆お酒 大さじ1
- ☆チューブしょうが 小さじ1
- ☆チューブニンニク 小さじ1
- ☆あらびきコショウ 2.3振り
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆刻みネギ 大さじ2
- ☆ゴマ油 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 豚ロースの筋を切り、ビニール袋に☆と一緒に入れて30分以上漬けておく。
- 2 油をひいて熱したフライパンに肉を入れて、焼き色がついたらひっくり返す。そろそろ焼けるな〜という所でビニール袋に残ったタレを一気に流し入れる。
- 3 タレの水分が減るまで煮絡めれば完成です^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)