下味しっかりで美味しい☆ポークソテー レシピ・作り方

下味しっかりで美味しい☆ポークソテー
  • 約10分
ajisai624
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白ご飯のすすむしっかり味のソテーです。

材料(1人分)

  • 豚ロース (トンカツ用) 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆チューブしょうが 小さじ1
  • ☆チューブニンニク 小さじ1
  • ☆あらびきコショウ 2.3振り
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆刻みネギ 大さじ2
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロースの筋を切り、ビニール袋に☆と一緒に入れて30分以上漬けておく。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンに肉を入れて、焼き色がついたらひっくり返す。そろそろ焼けるな〜という所でビニール袋に残ったタレを一気に流し入れる。
  3. 3 タレの水分が減るまで煮絡めれば完成です^ ^

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

先に漬け込んでおくので、しっかり下味がつきます。

  • レシピID:1850007202
  • 公開日:2016/04/08
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