鶏出汁と生姜が香る簡単スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏出汁スープ 400ml
- 鶏皮(なくても) 1/2枚みじん切り
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 塩胡椒 2振り
- 卵 一個
- 万能ネギ 2本
- 小松菜(なくても可) 70g
- 片栗粉 小さじ1/2
- ★鶏胸肉 2枚
- ★しょうがスライス 2枚ほど
- ★お酒 大さじ2〜3
- ★お塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ★が鶏出汁スープです。生姜は千切りにする。お鍋に生姜、お酒大さじ1、お塩をいれて沸騰させたら鶏肉を入れる。アクがでるので綺麗に取る。鶏肉はあまり硬くなりすぎない程度に茹でます。
- 2 鶏出汁スープが沸騰したら、鶏皮、お塩、お酒、塩胡椒、ネギ、小松菜をいれて 一煮立たちさせる。スープは中華出汁でも。
- 3 醤油を入れて味が整っていたら水溶き片栗粉を入れて最後に溶いた卵を入れる。卵は後から入れた方が綺麗に仕上がります。
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- その他の中華スープ
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