水菜と手揚げ油揚げのさっぱりサラダ レシピ・作り方
![水菜と手揚げ油揚げのさっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2a12c6f83e98166de60ad71066020971307d64c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を洗ったら3cm幅くらいに切って、ザルにあげて水分を切る。
切ったらボールに入れる。 -
2
手揚げ風油揚げを細切りにする。
フライパンで油揚げをカリカリに炒める。
(サラダ油などは使わずに空炒り) -
3
①のボールに②の油揚げを入れる。
塩を2つまみとごま油を掛けて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません