水菜と手揚げ油揚げのさっぱりサラダ レシピ・作り方

水菜と手揚げ油揚げのさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱりと塩味で頂きます!!

材料(4人分)

  • 水菜 3株
  • 手揚げ風油揚げ(大き目) 2枚
  • ごま油 適量
  • 2つまみ位

作り方

  1. 1 水菜を洗ったら3cm幅くらいに切って、ザルにあげて水分を切る。
    切ったらボールに入れる。
  2. 2 手揚げ風油揚げを細切りにする。
    フライパンで油揚げをカリカリに炒める。
    (サラダ油などは使わずに空炒り)
  3. 3 ①のボールに②の油揚げを入れる。
    塩を2つまみとごま油を掛けて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

何となく作ったら美味しかった(^q^)

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで頂いても美味しいですよ!!

  • レシピID:1850006458
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
関連キーワード
水菜 油揚げ サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る