梅のおにぎり レシピ・作り方

梅のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
lemongras
lemongras
毎日の朝食に食べています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に梅干しを入れ塩を振り、おにぎりをにぎる。
  2. 2 シソを巻く。
  3. 3 海苔をつけると出来上がり!

きっかけ

季節のシソを使って、朝食に食欲の出る美味しい料理を食べたくて。(シソは、家庭菜園で出来ました。)

  • レシピID:1850005564
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
シソと梅干しのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る