木の芽とちくわのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木の芽は洗ってペーパータオルなどで水分を取っておきます。ちくわは5mm位の輪切り、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 2 ボールに卵黄を入れ、冷水を加えまぜる。振るった小麦粉☆を加えさっくりまぜます。
- 3 ①に小麦粉※を振りさっと混ぜてから②に加えさっくり混ぜる。
- 4 中温で温めた油に食べやすい大きさのタネ入れサクッと揚げて出来上がり。お好みで塩を付け頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません