クレープ生地 レシピ・作り方

クレープ生地
きび1966
きび1966
手巻き寿司感覚で、クレープパーティーはいかが?

材料(5人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 70g
  • グラニュー糖 30g
  • 全卵 3個
  • 牛乳 360cc

作り方

  1. 1 薄力粉と強力粉をふるい合わせる。
    ふるった粉類にグラニュー糖と卵を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を加え混ぜ合わせる。
    粉ダマが残らないように混ぜ合わせる。
  3. 3 2を網目の細かい網で濾し、サラサラの液状にする。
  4. 4 フライパンを温めクッキングペーパーに染み込ませた油を塗り生地を1玉の7分目すくい流し込む。フライパン全体に薄く広げて焼く。
  5. 5 回りが茶色くなり表面が乾燥してきたらひっくり返す。裏返して10秒ほど焼く。

きっかけ

好みの具材を準備してクレープパーティーをしてみたくて。

  • レシピID:1850005432
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る