クレープ生地 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 70g
- グラニュー糖 30g
- 全卵 3個
- 牛乳 360cc
作り方
-
1
薄力粉と強力粉をふるい合わせる。
ふるった粉類にグラニュー糖と卵を加え混ぜ合わせる。 -
2
牛乳を加え混ぜ合わせる。
粉ダマが残らないように混ぜ合わせる。 - 3 2を網目の細かい網で濾し、サラサラの液状にする。
- 4 フライパンを温めクッキングペーパーに染み込ませた油を塗り生地を1玉の7分目すくい流し込む。フライパン全体に薄く広げて焼く。
- 5 回りが茶色くなり表面が乾燥してきたらひっくり返す。裏返して10秒ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)