ぽん酢がきめての厚揚げの和風パスタ☆ レシピ・作り方

ぽん酢がきめての厚揚げの和風パスタ☆
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
ぽん酢の味と香を楽しめるあっさり味のパスタです。

材料(3人分)

  • パスタ 3人分
  • とりもも肉 150g
  • 料理酒 大さじ2
  • 厚揚げ 1枚
  • ごま油 少々
  • バター 20g
  • 和風だし粉末 小さじ1.5
  • ぽん酢 大さじ半×3
  • 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を小さく刻み、油をしいた鍋で炒め、塩コショウする。焼き目が軽くついたら料理酒を入れて1・2分蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら別の皿に移す。
  2. 2 次にごま油をたして厚揚げに軽くやきめがつくように両面を焼き、油揚げを適当な大きさに切る。
  3. 3 たっぷりの水を沸かして塩をいれて、パスタを茹でる。ちょうど良い柔らかさになったらザルにあげる。
  4. 4 鍋にバターを溶かし、茹で上がった麺、和風だし粉末・鶏肉・厚揚げを入れ、塩コショウで味を調える。
  5. 5 皿に盛り付けて、ぽん酢を大さじ半程度まわしかけ、刻み海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

おいしい和風パスタを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

おいしいぽん酢を用意すると、ほのかな味と香を楽しめておいしいです☆

  • レシピID:1850005391
  • 公開日:2014/02/20
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
ぽん酢がきめての厚揚げの和風パスタ
黒蜜かりントウ
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