ぽん酢がきめての厚揚げの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さく刻み、油をしいた鍋で炒め、塩コショウする。焼き目が軽くついたら料理酒を入れて1・2分蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら別の皿に移す。
- 2 次にごま油をたして厚揚げに軽くやきめがつくように両面を焼き、油揚げを適当な大きさに切る。
- 3 たっぷりの水を沸かして塩をいれて、パスタを茹でる。ちょうど良い柔らかさになったらザルにあげる。
- 4 鍋にバターを溶かし、茹で上がった麺、和風だし粉末・鶏肉・厚揚げを入れ、塩コショウで味を調える。
- 5 皿に盛り付けて、ぽん酢を大さじ半程度まわしかけ、刻み海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
おいしい和風パスタを食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
おいしいぽん酢を用意すると、ほのかな味と香を楽しめておいしいです☆
- レシピID:1850005391
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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