秋鮭と厚揚げのおろし和え レシピ・作り方

秋鮭と厚揚げのおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
やまさん0611
やまさん0611
秋鮭2匹を厚揚げでかさまして4人前にしました

材料(4人人分)

  • 鮭の切り身 2キレ
  • 厚揚げ 1丁
  • 大根おろし 5分の1本分
  • ポン酢 大さじ3
  • 一味とうがらし お好み

作り方

  1. 1 秋鮭は5分の1カットくらいに小さく切っておく。
    厚揚げも鮭の大きさに揃えて切っておく。
  2. 2 サラダ油を大さじ1フライパンに強いて、
    鮭は皮目から、厚揚げと一緒に焼き目がつくまで焼いておく。ひっくり返さないように。
  3. 3 大根おろしは軽く水を絞っておいて、ポン酢を混ぜて焼いた鮭と厚揚げを絡めて完成。お好みで一味をかけて下さい

きっかけ

はなまるで紹介していたレシピを再現しました

おいしくなるコツ

鮭の皮はパリッと焼くと美味しいです

  • レシピID:1850005256
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る