鳥むね肉の焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 鳥むね肉を一口大に切ってジップロックに入れて塩麹と酒を入れて良くもみこみ、1時間以上置いておく
- 2 長ネギを3センチにカットし、フライパンに薄く油を敷いて鳥むね肉と長ネギを焦げ目がつくまで片面づつ焼いていく
-
3
焼き色がついて、中まで火が通ったら醤油、ミリンを投入してとろみがつくまで火を通す。
水菜などを皿のしたに敷いて盛り付けて完成
きっかけ
焼き鳥が食べたいが、串に刺すのが面倒だった為この作り方になりました
おいしくなるコツ
鶏肉、ネギはあまりひっくり返さずしっかり焦げ目をつけると香ばしくできます
- レシピID:1850005219
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません