鳥むね肉の焼き鳥風 レシピ・作り方

鳥むね肉の焼き鳥風
  • 約10分
  • 300円前後
やまさん0611
やまさん0611
鳥むね肉を塩麹でしっとりジューシーに

材料(2人人分)

  • 鳥むね肉 一枚
  • 長ネギ 一本
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥むね肉を一口大に切ってジップロックに入れて塩麹と酒を入れて良くもみこみ、1時間以上置いておく
  2. 2 長ネギを3センチにカットし、フライパンに薄く油を敷いて鳥むね肉と長ネギを焦げ目がつくまで片面づつ焼いていく
  3. 3 焼き色がついて、中まで火が通ったら醤油、ミリンを投入してとろみがつくまで火を通す。
    水菜などを皿のしたに敷いて盛り付けて完成

きっかけ

焼き鳥が食べたいが、串に刺すのが面倒だった為この作り方になりました

おいしくなるコツ

鶏肉、ネギはあまりひっくり返さずしっかり焦げ目をつけると香ばしくできます

  • レシピID:1850005219
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る