温泉卵入り!冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

温泉卵入り!冷やしぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅん26
ちゅん26
暑い夏にぴったり!簡単でさっぱりおいしいぶっかけうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにしておく。
    うどんは表示時間通りに茹でる。
  2. 2 温泉卵を作る。
    耐熱容器に卵を割り入れ、卵が隠れるまで水を入れる。
    レンジで1分加熱し、水を抜く。
  3. 3 うどんをざるに上げ、流水で冷やす。
    丼ぶりにうどん、温泉卵、ネギを盛りつけ、めんつゆを回し入れたらできあがり!

きっかけ

うどんチェーン店でメニューを見た時、「これ自分でも作れるよなぁ…?」と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

うどんのトッピングは、わかめや天かす、トマトなど何でもあり!お好みでどうぞ^^

  • レシピID:1850004923
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温泉卵入り!冷やしぶっかけうどん
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る