メカジキとチーズのアジアンボウル レシピ・作り方

メカジキとチーズのアジアンボウル
mikenekomiii
mikenekomiii
食欲のない時でもパクパク食べちゃいます。
ナンプラーとチーズって意外と合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキ、カマンベールチーズ、玉ねぎ、パプリカ、アボカドを1cmの角切りにする
  2. 2 ボールにカマンベールチーズ、アボカド、レモン汁を入れて和える
  3. 3 フライパンでめかじき、玉ねぎを炒め、めかじきの表面が白くなったら酒を入れてふたをして1分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 フライパンにパプリカと(A)を加え、全体に(A)がなじんだら火からおろす
  5. 5 2のボールに4を入れて和え、ごはんの上にのせて、お好みでパクチー、ライムを添えて出来上がり

きっかけ

夏に食欲が落ちる自分へのレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

どの食材も火を通しすぎないことがコツです。 食べる直前にライム(なければレモン)を絞るのがおすすめです!

  • レシピID:1850004912
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
メカジキとチーズのアジアンボウル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る