メカジキとチーズのアジアンボウル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキ、カマンベールチーズ、玉ねぎ、パプリカ、アボカドを1cmの角切りにする
- 2 ボールにカマンベールチーズ、アボカド、レモン汁を入れて和える
- 3 フライパンでめかじき、玉ねぎを炒め、めかじきの表面が白くなったら酒を入れてふたをして1分ほど蒸し焼きにする
- 4 フライパンにパプリカと(A)を加え、全体に(A)がなじんだら火からおろす
- 5 2のボールに4を入れて和え、ごはんの上にのせて、お好みでパクチー、ライムを添えて出来上がり
きっかけ
夏に食欲が落ちる自分へのレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
どの食材も火を通しすぎないことがコツです。 食べる直前にライム(なければレモン)を絞るのがおすすめです!
- レシピID:1850004912
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- メカジキとチーズのアジアンボウル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーとチーズって意外と合いますよ。