絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
きび1966
きび1966
定番のちょい足しレシピです

材料(2人分)

  • 絹さや 30g
  • 1個
  • 15ml
  • だしの素 小1
  • しょうゆ 小1
  • 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 絹さやのヘタと筋をとる
  2. 2 お椀に卵をとき、だしの素、しょうゆ、酒を混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、絹さやを軽く炒める。
  4. 4 絹さやの色が鮮やかになって火がとおってきたら、卵をまわし入れる
  5. 5 すこし菜箸でかきまわした後、弱火で1分焼き、皿に盛る

きっかけ

昔からよく食べていたので。

  • レシピID:1850004889
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る