人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参の皮をむいて薄くスライス、じゃがいもも同様スライスして水とコンソメを一緒に鍋に入れ、中火で10~15分ほどコトコトと煮ていく。
- 2 野菜が柔らかくなったら鍋を火からおろし、ブレンダーで撹拌する。
- 3 牛乳を注いでスープを温めなおしたら、塩を入れて味を整える。
- 4 スープを器に盛り、ゆるく泡立てた生クリームをスプーンでのせてクルトンをのせたら、粗挽き胡椒をぱぱっとかけて出来あがり♪
きっかけ
来客の折にだす一品に
おいしくなるコツ
ハンディブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。カリカリに焼いたパンにつけながら食べるのもおいしいです。
- レシピID:1850004803
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません