人参のポタージュ レシピ・作り方

人参のポタージュ
  • 約30分
mcakrk
mcakrk
品よく仕上がるこのポタージュは思いのほか簡単にできるので、来客時におすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむいて薄くスライス、じゃがいもも同様スライスして水とコンソメを一緒に鍋に入れ、中火で10~15分ほどコトコトと煮ていく。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら鍋を火からおろし、ブレンダーで撹拌する。
  3. 3 牛乳を注いでスープを温めなおしたら、塩を入れて味を整える。
  4. 4 スープを器に盛り、ゆるく泡立てた生クリームをスプーンでのせてクルトンをのせたら、粗挽き胡椒をぱぱっとかけて出来あがり♪

きっかけ

来客の折にだす一品に

おいしくなるコツ

ハンディブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。カリカリに焼いたパンにつけながら食べるのもおいしいです。

  • レシピID:1850004803
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 ポタージュ スープ コンソメ
料理名
にんじんのポタージュ
mcakrk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る