白菜の煮浸しremakeお好み焼き レシピ・作り方

白菜の煮浸しremakeお好み焼き
poolsofsorrow
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白菜の煮浸しをお好み焼きに。

材料(1人分)

  • 白菜の煮浸し 100g
  • 豚肉 50g
  • 長ネギ 10cm
  • 山芋 50g
  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • だし汁 60cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1
  • あおのり 適宜

作り方

  1. 1 山芋はすりおろし、白菜の煮浸しと豚肉、長ネギは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 小麦粉にだし汁を加えて混ぜ、白菜と長ネギと山芋と卵を加えて混ぜる。
  3. 3 油をひいたフライパンで2を焼く。豚肉は最初に生地を流した後に乗っける。
  4. 4 最初は強めの火で焼き、接地面がある程度焼けたら弱火にして5分ほど焼き、ひっくり返して同様に最初は強火で、その後は弱火に落として5分ほどを目安に。
  5. 5 ケチャップとしょうゆを混ぜてソースとする。青海苔をふる。

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  • レシピID:1850004734
  • 公開日:2013/04/16
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