白菜の煮浸しremakeお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろし、白菜の煮浸しと豚肉、長ネギは食べやすい長さに切っておく。
- 2 小麦粉にだし汁を加えて混ぜ、白菜と長ネギと山芋と卵を加えて混ぜる。
- 3 油をひいたフライパンで2を焼く。豚肉は最初に生地を流した後に乗っける。
- 4 最初は強めの火で焼き、接地面がある程度焼けたら弱火にして5分ほど焼き、ひっくり返して同様に最初は強火で、その後は弱火に落として5分ほどを目安に。
- 5 ケチャップとしょうゆを混ぜてソースとする。青海苔をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません