かぼちゃ煮付け レシピ・作り方

かぼちゃ煮付け
きび1966
きび1966
ほっとする懐かしい味。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400グラム
  • 出汁 1カップ
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、皮を部分的にそぎ、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にかぼちゃとだしを入れ火にかけ、煮立ったら砂糖、醤油、酒を加え、中火で煮る。
  3. 3 火加減を調整しながら、かぼちゃが柔らかくなり、味が入るまで煮て完成。

きっかけ

甘いおかずが作りたくて。

  • レシピID:1850004568
  • 公開日:2013/03/18
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