豚肉の大葉チーズ巻焼き レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ巻焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やっちん01
やっちん01
お弁当にもおつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズを縦に半分に切る。大葉3枚のうち1枚は半分に切る。
  2. 2 豚薄切り肉3枚を広げて並べ軽く塩胡椒し、大葉1枚半、その上にチーズを横に二切れのせ、大葉チーズが見えないように巻く。もう一本同様に巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下に焼き始め、くっ付いたら転がしながら焼き目を付け、酒を加え蓋をし、弱火にしてしっかり火をとおす。
  4. 4 千切りキャベツなどを付け合わせ、四等分に切り盛り付ける。

きっかけ

簡単に少しおしゃれな豚肉料理を作りました。

おいしくなるコツ

大葉チーズを巻く時に豚肉でしっかり包んで下さい。はみ出していると焼く時にチーズが溶け出してしまいます。

  • レシピID:1850004486
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る