豚肉の大葉チーズ巻焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーチーズを縦に半分に切る。大葉3枚のうち1枚は半分に切る。
- 2 豚薄切り肉3枚を広げて並べ軽く塩胡椒し、大葉1枚半、その上にチーズを横に二切れのせ、大葉チーズが見えないように巻く。もう一本同様に巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下に焼き始め、くっ付いたら転がしながら焼き目を付け、酒を加え蓋をし、弱火にしてしっかり火をとおす。
- 4 千切りキャベツなどを付け合わせ、四等分に切り盛り付ける。
きっかけ
簡単に少しおしゃれな豚肉料理を作りました。
おいしくなるコツ
大葉チーズを巻く時に豚肉でしっかり包んで下さい。はみ出していると焼く時にチーズが溶け出してしまいます。
- レシピID:1850004486
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません