白菜と鶏肉のスープグラタン レシピ・作り方

白菜と鶏肉のスープグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
グラタンが食べたくなった時に、少ない材料で簡単にできるグラタンもどきです。

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 鶏肉 100g
  • とけるチーズ 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜、鶏肉を一口大に切り、鶏肉→白菜の順に炒める。塩こしょうで軽く味つけする。
  2. 2 全体に火が通ったら水300㏄を入れ、コンソメを入れ溶かす。
  3. 3 スープを器に盛り、上にとけるチーズをのせる。
    オーブントースターで表面にこげがつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

グラタンが食べたい時に、グラタン「もどき」として作りました。

おいしくなるコツ

マカロニを入れたらボリュームも出るしグラタン度もアップします!

  • レシピID:1850004176
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
白菜と鶏肉のスープグラタン
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る