白菜と鶏肉のスープグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、鶏肉を一口大に切り、鶏肉→白菜の順に炒める。塩こしょうで軽く味つけする。
- 2 全体に火が通ったら水300㏄を入れ、コンソメを入れ溶かす。
-
3
スープを器に盛り、上にとけるチーズをのせる。
オーブントースターで表面にこげがつくまで焼いたらできあがり。
きっかけ
グラタンが食べたい時に、グラタン「もどき」として作りました。
おいしくなるコツ
マカロニを入れたらボリュームも出るしグラタン度もアップします!
- レシピID:1850004176
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 白菜と鶏肉のスープグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません