冬瓜とツナの煮こみ レシピ・作り方

冬瓜とツナの煮こみ
おたま丼
おたま丼
圧力鍋で1分なので簡単です。1歳の息子も大好きです。大人には柚子胡椒を添えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はワタをとり、皮をむき一口大に切っておきます。。
    ツナ缶は油きりを。
    油揚げは熱湯で油を切り一口大に切ります。。
  2. 2 お出汁500ccと全ての材料を入れて圧力鍋で1分加圧。(普通の鍋なら冬瓜が柔らかくなるまで煮ます)
  3. 3 柚子胡椒を添えてどうぞ。簡単です。

きっかけ

冬瓜の半分が残っていたので。作ってみました。

おいしくなるコツ

だしはランキング1位の飛魚ダシを使いました♪簡単で便利。

  • レシピID:1850004034
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とツナの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る