我が家のふわふわかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁、醤油、酒、塩を入れ、沸騰させる。
卵は溶いておく。 - 2 グラグラっと沸いたら、溶き卵を入れ、お玉で3回くらいかき混ぜて火を止めて出来上がり。
きっかけ
いっつも作っている、ふわふわ卵のかき玉汁です。
おいしくなるコツ
卵を入れる前、かなりあたためておくことと、入れ終わったら、かき混ぜることがポイントです。 卵を細かくしたい場合は、卵を細く垂らすといいですよ。
- レシピID:1850003967
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かき玉汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/08/17 22:34ふわふわいいですね。ご馳走さまです。
簡単にできるんですよ♪