我が家のふわふわかき玉汁 レシピ・作り方

我が家のふわふわかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
そらりくmama
そらりくmama
ふわふわの卵って美味しいよね~☆
簡単にできるんですよ♪

材料(2人分)

  • だし汁 450cc
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、醤油、酒、塩を入れ、沸騰させる。
    卵は溶いておく。
  2. 2 グラグラっと沸いたら、溶き卵を入れ、お玉で3回くらいかき混ぜて火を止めて出来上がり。

きっかけ

いっつも作っている、ふわふわ卵のかき玉汁です。

おいしくなるコツ

卵を入れる前、かなりあたためておくことと、入れ終わったら、かき混ぜることがポイントです。 卵を細かくしたい場合は、卵を細く垂らすといいですよ。

  • レシピID:1850003967
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かき玉汁
そらりくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る