トマトと海老のバジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- 塩 適量
- バジルソース(市販品) 大さじ4
- トマト 1個
- 茹で海老(サラダ用) 8尾
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル(お好みで) 適量
作り方
-
1
トマトは1㎝角位に切っておく。
海老は、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 大きめのボウルに海老とトマト(1/4程残しておく。)バジルソース、粉チーズを入れ混ぜておく。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れパスタを表示の時間通り茹でる。
- 4 茹であがったパスタを②に入れ混ぜる。
-
5
器に盛り、残しておいたトマト
をトッピングしお好みで粉チーズ、オリーブオイルなどをかけ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)