じゃがいも味噌チーズ♪ レシピ・作り方

じゃがいも味噌チーズ♪
ごろ4834
ごろ4834
味噌がポイントです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、ラップにくるんでレンジで3~4分(700W)
  2. 2 できたジャガイモを器に入れ、チーズをのせる。(ジャガイモの熱でチーズがとろけていきます)
  3. 3 味噌ものせて、塩こしょうを振りかけたら完成です^^

きっかけ

発酵食品を取り入れようと思って作りました。

おいしくなるコツ

味が濃くなるので、味噌と塩こしょうは少なめに♪

  • レシピID:1850003351
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
レンジ チーズ 味噌 簡単
料理名
じゃがいも味噌チーズ♪
ごろ4834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/10 17:40
    じゃがいも味噌チーズ♪
    ホクホクのじゃが芋にチーズがとろけてうま~いヽ(^o^)丿 お味噌があるので塩こしょうなしでいただきましたよ~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る