目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
目玉焼きを作ります。
茶碗などの器に卵を割り入れ、ラップをかけてレンジに30~40秒(700W)かけます。生だったら、さらに10秒ずつかけます。 - 2 茶碗にごはんを盛り、目玉焼き、ねぎ、みそ、しょうがをのせます。
- 3 最後に塩こしょうをふりかけ、完成です^^
きっかけ
目玉焼きを味噌で食べるのも美味しそうだと思って^^
おいしくなるコツ
ネギはキッチンばさみで切ると、洗い物が減ってさらに楽ちんです♪
- レシピID:1850003349
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 目玉焼きのっけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません