今すぐ食べたい!って時のシュガーパイ♪ レシピ・作り方

今すぐ食べたい!って時のシュガーパイ♪
pono57
pono57
手抜き、適当でも美味しかったから大丈夫!

材料(1~2人分)

  • 市販のパイ生地 小1枚
  • グラニュー糖 小さじ1+少々
  • あればチョコなんかも 適量

作り方

  1. 1 パイ生地を常温に戻す・・・のが手間なら電子レンジの解凍(弱)で様子を見ながら解凍。
    オーブンは200度に予熱。
  2. 2 生地を5等分くらいにする。生地にグラニュー糖をまぶして生地を潰さないように押し付ける(埋め込む感じ)
  3. 3 それぞれの生地を、両端から真ん中に向かって折り、また端と端を合わせるようにもう一回折る。それを細く切るとハート型っぽくなります。チョコの分はチョコの周りに生地をくるくる巻く。
  4. 4 鉄板にパイ生地を並べて、さらに上からグラニュー糖を軽くふりかけておく。
    15分焼いて完成!

きっかけ

パイがすぐに食べたかったので

おいしくなるコツ

余力があれば、焼く前に卵黄を生地に塗るといいです。私は卵もったいないのでパスしました笑

  • レシピID:1850003207
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
シュガーパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る