今すぐ食べたい!って時のシュガーパイ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のパイ生地 小1枚
- グラニュー糖 小さじ1+少々
- あればチョコなんかも 適量
作り方
-
1
パイ生地を常温に戻す・・・のが手間なら電子レンジの解凍(弱)で様子を見ながら解凍。
オーブンは200度に予熱。 - 2 生地を5等分くらいにする。生地にグラニュー糖をまぶして生地を潰さないように押し付ける(埋め込む感じ)
- 3 それぞれの生地を、両端から真ん中に向かって折り、また端と端を合わせるようにもう一回折る。それを細く切るとハート型っぽくなります。チョコの分はチョコの周りに生地をくるくる巻く。
-
4
鉄板にパイ生地を並べて、さらに上からグラニュー糖を軽くふりかけておく。
15分焼いて完成!
きっかけ
パイがすぐに食べたかったので
おいしくなるコツ
余力があれば、焼く前に卵黄を生地に塗るといいです。私は卵もったいないのでパスしました笑
- レシピID:1850003207
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- シュガーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません