チーズつくね レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さくカットしフードプロセッサーにかけ、形がなくなるくらいまで、滑らかにします。
- 2 お豆腐はクッキングペーパーなどで水気をきり、1にいれます。aの調味料も一緒に入れ、さらにフードプロセッサーで滑らかにします。
- 3 沸騰したお湯に、2をスプーンなどで丸めて、軽く茹でます。
- 4 照り焼きのタレを作っておきます。
-
5
フライパンに油をひき
3でゆでた肉団子を、表面に焼き目がつくまで焼きます。 -
6
5に4のタレを入れ、手でちぎったチーズをいれ
軽くからめながら焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チーズつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
その後、夕飯やお弁当や朝食(サンドイッチ)に!