サンマの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①サンマを三枚おろしにする。
- 2 ②①に片栗粉を薄くまぶす。
- 3 ③フライパンに油を熱し、さんまを両面焼く。
- 4 ④③にたれの材料を入れ、からめる。
きっかけ
旬のサンマを美味しく♪
おいしくなるコツ
お好みで山椒・七味唐辛子。いりごまをふりかけて下さい。ご飯のうえにのせて蒲焼丼もおすすめ。
- レシピID:1850002599
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの蒲焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2013/04/14 22:41甘辛くてご飯がすすみます☆美味しいレシピに感謝です☆