秋刀魚のスパイシー揚げ レシピ・作り方

秋刀魚のスパイシー揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
sosamu22
sosamu22
魚を子供が食べやすいように工夫してみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろす。小骨をとり、一口サイズに切り分ける。塩コショウをふり、しょうがのすりおろしたものをまぶし、ビニール袋にカレー粉と小麦粉をいれ、ふんわりとまぶす。
  2. 2 フライパンに油を多めにいれ、1を焼き揚げにする。残った油を処理し、、フライパンの残り油でもやし・ピーマンの細切りを塩コショウで炒める。
  3. 3 盛り付けて完成!

きっかけ

子供が魚を食べないので、食べやすくしてみました!

おいしくなるコツ

もちろん野菜はなんでもOKです。

  • レシピID:1850002308
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま カレー粉 フライパン 秋刀魚
料理名
秋刀魚の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る