ささみとじゃこで作るご飯のおかず レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは酒大さじ1を振りかけて、無水調理鍋か電子レンジで火を通す。熱を加える時間は短時間にして余熱を利用するとジューシーになります。冷めたら裂いておく。
- 2 鍋にささみとじゃこ、千切りにしたしそを入れ、だいたい同量のしょうゆ、みりん、酒で調味して汁気をとばす。
- 3 最後にごまを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみとじゃこで作るご飯のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)