ささみとじゃこで作るご飯のおかず レシピ・作り方

ささみとじゃこで作るご飯のおかず
poolsofsorrow
poolsofsorrow
冷たい麺料理の具にもなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒大さじ1を振りかけて、無水調理鍋か電子レンジで火を通す。熱を加える時間は短時間にして余熱を利用するとジューシーになります。冷めたら裂いておく。
  2. 2 鍋にささみとじゃこ、千切りにしたしそを入れ、だいたい同量のしょうゆ、みりん、酒で調味して汁気をとばす。
  3. 3 最後にごまを加えて完成。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850001876
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみとじゃこで作るご飯のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る