シリコンスチーマーで簡単♪中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに、洗ったもやし、鶏ささみを入れ、レンジ(600w)で8分。
- 2 1を待っている間に、キュウリ、ニンジン、ワンタンの皮をなるべく細く切っておく。
-
3
1をレンジから取り出し、鶏のささみを手で適当に裂く。
※鶏のささみが熱かったら、さめるのを待ってください。 - 4 もやしの上に、キュウリ、ニンジン、鶏ささみをトッピングする。
-
5
フライパンに油を多めに熱し、サッとワンタンの皮を揚げる。
※ワンタンの皮がキツネ色になれば十分です。 -
6
5のワンタンの皮が揚がったら、粗熱をとり、ジップロックなどに入れておく。
※すぐにいただく場合は4にトッピングしてOkです。 - 7 いただく直前に、揚げたワンタンの皮をトッピングして、お好みの中華ドレッシングをかければ出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonとんちゃん2011/07/25 21:57すごく美味しかったです!野菜が多すぎてササミが隠れてしまいました。ワンタンがなかったので餃子の皮で代用しましたが家族の評判も上々でした。又作ります!