野菜だけのキッシュ レシピ・作り方

野菜だけのキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
higuchn
higuchn
簡単なのに株の上がるレシピです。
生クリームが余ってしまっている!そんな時に作っています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシート2枚は冷蔵庫に移して解凍。15分くらい。
    型に敷き、再び冷蔵庫へ入れておく。
    余った生地は小さいココット型などに敷いておく。
  2. 2 玉ねぎを少量の油で炒めておく。ほうれん草は冷凍を使いましたが、生であれば茹でてザク切りにしておく。
  3. 3 卵を溶き、生クリーム、牛乳、塩コショウを合わせておく。
  4. 4 型に玉ねぎ、ほうれん草、マイタケをのせ、③の卵液を流し入れる。余った具と液はココット型にも同じように入れる。
  5. 5 上から溶けるチーズをのせて、190度度のオーブンで35分程度焼き完成。
    ココット型は大きさによるが10分程度早めに取り出してOK。

きっかけ

生クリームの賞味期限が近かったので…何か見栄えのいい料理はないかと考えました。

おいしくなるコツ

家にある野菜を彩りよく入れれば、とっても簡単なのに旦那様や子供たちから歓声の上がる1品が出来上がります。

  • レシピID:1850001440
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
関連キーワード
キッシュ パイシート 生クリーム ほうれん草
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る