大根おろし+鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

大根おろし+鮭の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
大根おろしをのせて”さっぱり”に。冷蔵庫でひんやり冷やしてね。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • 大根おろし 適量
  • 万能ネギ 適量
  • *たれの材料
  • 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 刻み鷹の爪 1本分

作り方

  1. 1 ①鮭を4または5等分に切る。
  2. 2 ②南蛮たれを作る。たれの材料を全部まぜる。
  3. 3 ③①に小麦粉をまぶし、揚げる。
  4. 4 ④③の②に漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ⑤④を皿に盛り、大根おろし、ねぎをのせる。
  6. 6 ⑥お好みで七味トウガラシをかける。

きっかけ

さっぱりした味付けにしたくて

  • レシピID:1850001294
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る