ひとくちでパクッ☆ミニ串かつ レシピ・作り方

ひとくちでパクッ☆ミニ串かつ
  • 300円前後
えりぽっち
えりぽっち
おつまみにもピッタリ。ソースの他におろしポン酢やごまダレで食べても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚ロース(薄切り) 12枚
  • 白ねぎ 1/2本
  • ☆薄力粉 1/2カップ
  • ☆水 1/4カップ
  • ☆卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 薄力粉 適量
  • 串かつソース 適量

作り方

  1. 1 白ねぎを2㎝くらいに切っておく。
  2. 2 豚肉を折込ながらクルクルと巻いていき、つまよう枝に白ねぎとともにさし、軽く薄力粉をまぶす。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせた物に(2)をくぐらせパン粉をつけ、180℃に熱した油で4分揚げる。

きっかけ

おつまみ用に

おいしくなるコツ

ロースのほかに豚もも肉(薄切り)を使ってもOKです。薄切りなのでもも肉でも柔らかく、とってもおいしいです。

  • レシピID:1850001191
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
串かつ
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る