ひとくちでパクッ☆ミニ串かつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ねぎを2㎝くらいに切っておく。
- 2 豚肉を折込ながらクルクルと巻いていき、つまよう枝に白ねぎとともにさし、軽く薄力粉をまぶす。
- 3 ☆を混ぜ合わせた物に(2)をくぐらせパン粉をつけ、180℃に熱した油で4分揚げる。
きっかけ
おつまみ用に
おいしくなるコツ
ロースのほかに豚もも肉(薄切り)を使ってもOKです。薄切りなのでもも肉でも柔らかく、とってもおいしいです。
- レシピID:1850001191
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- 料理名
- 串かつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません