さっと煮るだけ、小松菜の煮びたし レシピ・作り方

さっと煮るだけ、小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
小松菜は、したゆでして冷凍したものも美味しく食べれます。
めんつゆによって、濃さや甘みが違うので注意してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は固めに下茹でする。
    油揚げは熱湯でさっとゆでて、幅1cmほどに切る。
  2. 2 鍋に、水・めんつゆを沸騰させ、小松菜・油揚げを3分ほど煮る。
  3. 3 みりんで味をととのえて完成。

きっかけ

和風の副菜、お弁当にもいいです。

おいしくなるコツ

煮る時間は5分以内くらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1850000995
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る