鶏ささみのトマト炒め レシピ・作り方

鶏ささみのトマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
puff2878
puff2878
ありあわせで晩ご飯♪
チンゲン菜は他の青み野菜(セロリ、菜の花、せり、ズッキーニ、ブロッコリーなど)に変えても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは適当な大きさに切ります。
    玉ねぎはくし形に。
    チンゲン菜、トマトは好みの大きさ煮切ります。
  2. 2 オリーブオイルを熱して鶏ささみ、玉ねぎを炒めます。
    あれば先にニンニクスライスを炒めて香りをつけておきます。
  3. 3 鶏ささみに火が通ったら、チンゲン菜とトマトを加えて、粉コンソメ、クレイジーソルトとコショウで味を整えます。
    舌と相談して好きな味に。
  4. 4 最後に牛乳をちょっとだけ加えてひと混ぜすると、味が馴染みます。

きっかけ

おままごと気分で、手抜きで楽しく♪

おいしくなるコツ

粉コンソメがあると便利。そしてクレイジーソルトが加わると百人力!(言い過ぎ?)

  • レシピID:1850000904
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ささみ トマト クレイジーソルト チンゲン菜
料理名
鶏ささみのトマト炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る