鶏ささみのトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは適当な大きさに切ります。
玉ねぎはくし形に。
チンゲン菜、トマトは好みの大きさ煮切ります。 -
2
オリーブオイルを熱して鶏ささみ、玉ねぎを炒めます。
あれば先にニンニクスライスを炒めて香りをつけておきます。 -
3
鶏ささみに火が通ったら、チンゲン菜とトマトを加えて、粉コンソメ、クレイジーソルトとコショウで味を整えます。
舌と相談して好きな味に。 - 4 最後に牛乳をちょっとだけ加えてひと混ぜすると、味が馴染みます。
きっかけ
おままごと気分で、手抜きで楽しく♪
おいしくなるコツ
粉コンソメがあると便利。そしてクレイジーソルトが加わると百人力!(言い過ぎ?)
- レシピID:1850000904
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンゲン菜は他の青み野菜(セロリ、菜の花、せり、ズッキーニ、ブロッコリーなど)に変えても。