バーミックスとフライパンdeシュウマイ レシピ・作り方

バーミックスとフライパンdeシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
piyosama
piyosama
新たまねぎを使う場合、水分が出るので、片栗粉か麩を加えてください。
たまねぎの甘さが嫌いな場合、ねぎに変えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とたまねぎ、しいたけを一口サイズに切って、バーミックスのボウルにいれる。
  2. 2 塩、こしょう、ごま油を加えてバーミックスにかける。
  3. 3 シュウマイの皮で具を包む。
    親指と人差し指で輪をつくって(OKサインのように)、皮をおいて輪に具をいれるように。
  4. 4 フライパンに、もやし、きゃべつ、きのこなど並べて水を加える。
    その上にシュウマイを並べて蒸す。

きっかけ

バーミックスで作る肉まんを参考に、シュウマイを作ってみました。 蒸し料理はいつもフライパンで作ってますが、もちろんルクルーゼでもOKです★

おいしくなるコツ

シュウマイはくっつきやすく崩れやすいので、野菜を平らにして、間隔をあけて作ってください。 包むのが面倒な場合は、具にちぎった皮を巻く菊花シュウマイもオススメです。大きく作ってケーキ風に切り分けても♪ もちろんひき肉を使ってもOKです。

  • レシピID:1850000735
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼売(シュウマイ)バーミックス
関連キーワード
バーミックス フライパン シュウマイ 中華
料理名
しゅうまい
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る