ピエトロで恵方巻 レシピ・作り方

ピエトロで恵方巻
やまむば
やまむば
細めの恵方巻2本分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊き上がったお米にピエトロドレッシングを加えます。ビチャビチャにならない程度に加減しながら加えます。
  2. 2 卵を薄焼きにします。
  3. 3 太巻きをまくすだれに、のりをのせ、下半分にお米をのせたらその上に白ゴマを掛けます。
  4. 4 お米の中心に、卵→アラスカ→マヨネーズ→レタスの順で具をのせます。
  5. 5 レタスを手で押さえながら、手前からすだれを巻いていきます。
  6. 6 サイドにはみ出してきた具を手で中に戻したら完成です。

きっかけ

ピエトロドレッシングがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

我が家のマヨネーズは瓶タイプですが、太巻きを作るときはチューブタイプのマヨネーズをオススメします。

  • レシピID:1850000514
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司恵方巻き
関連キーワード
恵方巻 節分 和食 アレンジ
料理名
恵方巻
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る