牛丼の基本の煮汁 レシピ・作り方

牛丼の基本の煮汁
poolsofsorrow
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濃いめの味付けです。牛脂があるとさらにおいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ強火で煮立てる。
  2. 2 牛肉、たまねぎは食べやすく切り、牛脂を溶かしたフライパンでさっと炒める。1を加えて3~4分煮る。
  3. 3 ご飯の上に盛る。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

具に椎茸、白滝等を加えても良し。

  • レシピID:1850000261
  • 公開日:2011/01/14
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牛丼の基本の煮汁
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つくったよレポート(1件)

  • かあっき
    かあっき
    2011/01/23 22:15
    牛丼の基本の煮汁
    ちょっと濃いめの方が、ご飯が進んで美味しいですよね。

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