牛丼の基本の煮汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ強火で煮立てる。
- 2 牛肉、たまねぎは食べやすく切り、牛脂を溶かしたフライパンでさっと炒める。1を加えて3~4分煮る。
- 3 ご飯の上に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼の基本の煮汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあっき2011/01/23 22:15ちょっと濃いめの方が、ご飯が進んで美味しいですよね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)