大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め♪ レシピ・作り方

大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
水菜を買いすぎてしまったので、大量消費するメニューを作ってみました。
マーガリンを使いますが、他に油を使わないので、ヘルシーに仕上がったと思います!^^

材料(4人分)

  • 水菜 200gほど
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1パック
  • 椎茸 2個
  • 有塩マーガリン 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 できればテフロン加工のフライパンに、マーガリンを入れて、弱火で溶かす。
  2. 2 しめじは小房に分け、椎茸は軸を取って薄切りにする。
    人参は皮をむいて、細切りにする。
  3. 3 水菜は根元を落とし、5cmくらいの長さに切り分ける。
  4. 4 フライパンに先に人参を炒めてしんなりするまで炒める。
    次に、しめじ、椎茸、水菜を加えて、水菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 醤油を回しかけ、全体に味が絡んだらOK。
  6. 6 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

野菜のみの炒め物ですが、水菜がたっぷりと使えたので、野菜だけでも美味しいねと喜ばれました。 人参は入れても入れなくてもOKですが、彩りに添えてみました。

おいしくなるコツ

マーガリンの塩分濃度は商品によって違うので、醤油を入れる時には、最初控えめに入れて、味を見ながら加えるようにしてみてください。 水菜がたっぷりと使えるので、大量消費メニューにぜひどうぞ。^^

  • レシピID:1840045099
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しいたけしめじにんじん
関連キーワード
大量消費 マーガリン バター醤油風 野菜だけ
料理名
大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る