大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 できればテフロン加工のフライパンに、マーガリンを入れて、弱火で溶かす。
-
2
しめじは小房に分け、椎茸は軸を取って薄切りにする。
人参は皮をむいて、細切りにする。 - 3 水菜は根元を落とし、5cmくらいの長さに切り分ける。
-
4
フライパンに先に人参を炒めてしんなりするまで炒める。
次に、しめじ、椎茸、水菜を加えて、水菜がしんなりするまで炒める。 - 5 醤油を回しかけ、全体に味が絡んだらOK。
- 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
野菜のみの炒め物ですが、水菜がたっぷりと使えたので、野菜だけでも美味しいねと喜ばれました。 人参は入れても入れなくてもOKですが、彩りに添えてみました。
おいしくなるコツ
マーガリンの塩分濃度は商品によって違うので、醤油を入れる時には、最初控えめに入れて、味を見ながら加えるようにしてみてください。 水菜がたっぷりと使えるので、大量消費メニューにぜひどうぞ。^^
- レシピID:1840045099
- 公開日:2023/06/30
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マーガリンを使いますが、他に油を使わないので、ヘルシーに仕上がったと思います!^^