簡単焼き鳥♪串なしねぎま レシピ・作り方

簡単焼き鳥♪串なしねぎま
  • 約15分
  • 300円前後
はやはなママ
はやはなママ
串を刺す手間を省いた簡単ねぎまです!
たれもほとんど大さじ1で簡単に作れます♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 【たれ】
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    長ネギは3cm程度のぶつ切りにする。
    たれの調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とネギを加えて中火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し蓋をして弱火で5分焼く。
  3. 3 蓋を外し、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
    再び中火にし、裏面にもいい焼き色がついたら、たれをよく混ぜてから加え、全体にからめたら出来上がり!

きっかけ

ねぎまを作ろうと思ったけれど串に刺すのが面倒だったのでそのままフライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて錦糸卵ときざみ海苔をかけて焼き鳥丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1840044722
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
はやはなママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る