簡単焼き鳥♪串なしねぎま レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
長ネギは3cm程度のぶつ切りにする。
たれの調味料を混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とネギを加えて中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返し蓋をして弱火で5分焼く。 -
3
蓋を外し、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
再び中火にし、裏面にもいい焼き色がついたら、たれをよく混ぜてから加え、全体にからめたら出来上がり!
きっかけ
ねぎまを作ろうと思ったけれど串に刺すのが面倒だったのでそのままフライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて錦糸卵ときざみ海苔をかけて焼き鳥丼にしても美味しいです。
- レシピID:1840044722
- 公開日:2023/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/12/31 18:20美味しく
たれもほとんど大さじ1で簡単に作れます♪