余った生クリームで♪失敗なしのカルボナーラ レシピ・作り方

余った生クリームで♪失敗なしのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
はやはなママ
はやはなママ
生クリームと卵黄を使った濃厚でクリーミーなカルボナーラです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯をわかす。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵黄は溶いてチーズと混ぜる。
    お湯がわいたら塩を加えパスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら生クリームと牛乳を加え、沸騰直前で火を止めておく。
  3. 3 パスタがゆで上がったらお湯をきってフライパンに入れ、すぐに卵黄とチーズも加えて素早く混ぜる。
    味をみて薄ければ塩コショウで整える。
    お皿に盛りお好みで黒胡椒をふれば出来上がり!

きっかけ

生クリームが半端に余ってしまったので牛乳と合わせてカルボナーラにしました。

おいしくなるコツ

フライパンの火を止めてパスタの予熱で火を通すことで、卵が固まってしまうのを防ぎます。

  • レシピID:1840044684
  • 公開日:2023/02/11
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カルボナーラ
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/06/24 21:52
    余った生クリームで♪失敗なしのカルボナーラ
    参考にさせていただきました。家族に好評でした。ありがとうございます。

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