焼き肉仕立ての豚こまで!肉野菜たっぷりサラダ♪ レシピ・作り方

焼き肉仕立ての豚こまで!肉野菜たっぷりサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
豚こまがあったので、野菜と一緒にサラダにしてみました。
焼き肉風味の味付けの肉に、たっぷり野菜なので、家族にも大好評だったレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ZIPロックの袋などに、チューブ生姜、チューブにんにく、ごま油、白すりごま、酒、みりん、砂糖、醤油、コチュジャンを入れ、袋の上からよくもみ込んで調味料を溶かす。
  2. 2 豚こまは食べやすい長さに切る。
  3. 3 ZIPロックの中に、豚肉を入れて再度外側からもみこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  4. 4 卵は尖ってない方に画びょうなどで穴を開け、水からゆでてゆで卵を作る。
    (沸騰してから、10分ほどでできます。)
  5. 5 フライパンに油をひかずに、豚こまを炒め、豚こまに完全に火が通ればOK。
  6. 6 器に、サラダ菜、豚肉、半分に切ったミニトマト、殻をむいて半分に切ったゆで卵、かいわれ菜を飾る。
  7. 7 仕上げに、ゴマドレッシングを回しかけたら、完成!!

きっかけ

焼き肉風の味付けにして、肉も野菜と一緒に食べられるように工夫してみました。 ドレッシングはなくても美味しいですが、お好みで好きなドレッシングでアレンジしてみてください。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレを自作しますが、もし時間がない場合は、市販のタレでもOKです。 ドレッシングはお好きなものでアレンジ可能なので、ぜひゴマドレッシング以外も試してみてください。

  • レシピID:1840044236
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタスゆで卵和風のサラダ
関連キーワード
焼き肉のタレ 豚こま サラダ 肉野菜たっぷり
料理名
焼き肉仕立ての豚こまで!肉野菜たっぷりサラダ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る