生姜焼き風☆混ぜご飯 レシピ・作り方

生姜焼き風☆混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
レオ*
レオ*
短時間でメインご飯♬

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラ肉(コマ切れでも) 50g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 4〜5センチ
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス切り、豚肉は細かく切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと豚肉を炒める。
  4. 4 混ぜ合わせておいた☆をフライパンに加える。
  5. 5 ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 火を止めてネギを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べたことがある味を再現してみました。

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方は調味料調整してください。 ネギ多めがおすすめです♡

  • レシピID:1840044108
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉玉ねぎ
レオ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る